À propos de nous

L'histoire de la chocolaterie Dumon commence en 1992, quand Stephan Dumon établit une production à petite échelle de truffes artisanales, donc produites par lui-même, pour les boulangeries et les pâtissiers de Torhout (près de Bruges). Il a débuté comme cuisinier qualifié à l'école Ter Groene Poorte' à Bruges.

Très vite les habitants de Torhout lui demandent s'il serait possible d'acheter chez lui directement. Suite à cette demande, il transforme son garage pour y créer un vrai magasin.

En 1996 la mère de Stephan ouvre son premier magasin  situé au 'Eiermarkt' dans le centre-ville de Bruges : Une combinaison unique d'architecture médiévale typique et de pralines artisanales super fraiches. Bientôt la boutique devient  un point de repère incontournable pour les touristes qui viennent du monde entier pour visiter Bruges la Belle. 

En 1999, le frère de Stephan lance son commerce dans la Walstraat, au cœur du Beguinage, dans les murs de la brasserie De Halve Maan. Aujourd'hui, ce magasin est dirigé par madame Chantal Maenhout.

En 2008, nouvelle évolution en développant un concept complètement nouveau dans un autre site inoubliable du Bruges médiéval, Place Simon Stevin. Ce magasin propose nos meilleurs chocolats  en même temps que les arômes issus du café Italien Illy. . Vous y trouverez un assortiment de pralines complètement nouvelles  aux saveurs authentiques avec une touche moderne et une forme contemporaine.

L’acquisition par Jelle Descamps en 2010, garantit la préservation de la haute qualité de nos pralines à Bruges et à l'étranger. Ce fut aussi l'année de l'ouverture  d'un nouveau magasin à Courtrai. Le but de notre équipe expérimentée de chocolatiers de haut niveau, demeure la préservation de nos normes de qualité et la stimulation des papilles de nos amateurs de chocolat à la faveur de chaque nouvelle combinaison de goûts, dans le respect total  du savoir faire traditionnel et des produits de haute qualité. Si on utilise des matières premières de qualité inférieure,  il est impossible de livrer des pralines extra.

L’aspiration constante au chocolat parfait aboutit à la certification par Gault & Millau dans leur shortlist des meilleurs chocolatiers et pâtissiers de Belgique et du Luxembourg en 2013 et 2016.

L'exigence élevée pour le choix des matières premières et de leur fraîcheur ont toujours été la clé de notre succès depuis le premier jour, et nous continuons de placer la barre toujours plus haut.

A mesure que notre popularité s'est développée, nos besoins de production ont augmenté. En 2014, nous avons donc construit une nouvelle chocolaterie et implanté un nouveau magasin à Torhout.

Le mois d’Octobre 2014 fut une étape mémorable pour le Chocolatier Dumon car nous avons déménagé le coeur de notre chocolaterie historique  dans notre nouvel atelier. Un bâtiment à la pointe, combinant des techniques ingénieuses et le respect de l'environnement (isolation, pompe à chaleur, géothermie, panneaux solaires, récupération d’eau de pluie, éclairage LED...). Nous nous efforçons toujours de réduire notre empreinte écologique et avons créé récemment un atelier de l'innovation qui est une source d’inspiration pour nos chocolatiers.

Nous nous réjouissons de vous accueillir prochainement dans un de nos magasins pour partager avec vous le plaisir que nous apporte le chocolat.

L'équipe de Chocolatier Dumon